воскресенье, 11 марта 2012 г.

Натуральное мыло с нуля "Пивной шампунь"

Давненько я не показывала свое мыло. На этот раз - любимое, шампуневое.
"Как? Мыло для волос?", - спрашивают многие - "а промоются ли?"
Здесь есть небольшой секрет. Для приготовления мыла для тела можно использовать любые масла, а для волос подходят далеко не все. Если выполнять все правила, то шампунь получается великолепным, а волосы после мытья - живые, блестящие и объемные. Я уже несколько лет пользуюсь только своим шампунем и даже в поездки стараюсь брать его с собой, поскольку избалованные волосы отказываются принимать промышленный.


Полностью натуральное мыло. Сварено вручную, горячим способом, из масел и щелочи, без использования мыльной основы, готового мыла, искусственных красителей и ароматизаторов. Мыло дает хорошую пену, бережно ухаживает за кожей головы и волосами. В пиве, на котором сварен шампунь, содержится масса витаминов (В1, В2, В6, РР), а еще железо, медь, магний, фосфор и различные аминокислоты. Такое сочетание полезных веществ просто необходимо нашим волосам. Эфирное масло апельсина придает блеск, а молочная кислота и косметический силикон обладают кондиционирующими свойствами и облегчают расчесывание. После этого шампуня я не пользуюсь ни бальзамом-ополаскивателем, ни кондиционером, ни, даже, феном. 
Иногда бывает, что волосам требуется некоторое время, чтобы перейти с промышленного шампуня на натуральный. Бывает, что первые несколько раз волосы выглядят не промытыми, тяжелыми, в таких случаях помогает ополаскивание подкисленной водой. 
Этот же шампунь и мне, и, вроде, всем моим заказчицам подошел с первого раза. В общем, люблю его очень! :)
Купить шампуневое мыло можно здесь.
Посмотреть отзывы можно здесь.

1 комментарий:

  1. Олечка! если не жалко поделись точным рецептиком))) оно на калии?

    ОтветитьУдалить

С радостью и благодарностью читаю все ваши комментарии