понедельник, 22 июня 2015 г.

Жизненное девочковое

Просто с ума сойти, как давно я последний раз здесь писала!
Между тем, жизнь продолжается - и работа, и лето, и большая куча дел, и желание отпуска, и все как у всех))).

Посмотрела я как-то на себя в зеркало внимательно и подумала: Блиииин! мне 40 лет, у меня 15кг лишнего веса, 100 морщин, дальше будет хуже и мне это вообще нифига не нравится, надо что-то делать срочно! 
Сказано - сделано))).
"В здоровом теле - здоровый дух", - подумала Оля, купила новые кроссовки ииииии....
побежала, благо в лесопарк я попадаю буквально пересекая двор. 


Ненене, не подумайте, что я сразу так - раз! и марафонец))). Я нашла очень правильную систему для новичков, позволяющую безболезненно влиться в ряды бегунов. Мне очень нравилось, но... на третьей неделе у меня безумно начали болеть связки голеностопа. Наверное, все-таки, надо сначала похудеть, а потом начинать бегать. 
Но я боец! :) Заменила пробежки на бодрую ходьбу и теперь каждое утро начинаю с прогулки. Через лесопарк быстрым шагом дохожу до Кузьминского пруда (15 мин), обхожу пруд (35 мин), возвращаюсь домой (15 мин). Фото из моего инстаграмма.


Это просто праздник какой-то!
Я встречаю бегунов, велосипедистов, собачников, рыбаков, птиц, белок и этих, как они называются, которые с лыжными палками ходят? Я не надеваю наушники и не забиваю голову ритмичной музыкой. Ведь тогда я не услышу шелеста листьев, пения птиц, плеска воды, лягушачьих трелей. Все это, плюс запах леса и воды очень бодрят утром и настраивают на весь день.



Специально заказала себе на любимом Озоне часы с пульсометром, секундомером и таймером, а заодно и 2 книги для девочек.
"Бьюти-мифы" уже прочла и всем рекомендую. 



Тийна Орасмяэ-Медер — врач-косметолог, создатель марки профессиональной косметики Meder Beauty Science. За 20 лет международной практики убедилась, что во всем мире женщин волнуют одни и те же вопросы  и распространенные бьюти-заблуждения, которые она в этой книге благополучно развенчивает. Человеку с таким опытом лично я верю.

"Фитнес для лица" только начала.


Именно потому, что меня не устраивает, как я выгляжу, а к ботоксу и филлерам я пока не готова. Система ревитоника обещает помочь:
• Убрать второй подбородок
• Подтянуть овал лица
• уменьшить мимические морщины
• поднять брови
• избавиться от носогубных складок
• восстановить молодые черты лица
исправить осанку.

Обещают, что результаты будут видны уже через месяц. Это очень маленький срок, продлим его до 3 месяцев - 20 сентября у меня День рождения, вот и посмотрим, стану ли я на год старше или на 5 моложе))). Главное - не забывать делать упражнения :). 
Честное фото "ДО", без макияжа и фотошопа, уже сделано.



Кто-нибудь хочет попробовать вместе со мной ревитонику?
А как проходит ваше лето?
Что нового?

14 комментариев:

  1. Оля, желаю напористости и терпения в достижении поставленных целей! Я записалась на фитнесс, к Новому году надеюсь обрести пресс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо :)
      Я планирую, пока будет позволять погода, продолжать свои пробежки бодрым шагом, а уже осенью отправиться в зал.

      Удалить
  2. Отличные планы. Мне очень нравится Ваше начало. Я тоже стараюсь устраивать пешие прогулки в быстром темпе, хотя сейчас уже жарковато. Подпишусь на ваш инстаграм, буду вдохновляться. А вот про ревитонику услышала впервые. Поищу в интернете. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хожу утром, еще до жары. Тем более, лесопарк, пруд тоже дают прохладу.

      Удалить
  3. И я про ревитонику первый разз слышу. Ты как всегда, в курсе всех новинок. Тоже почитаю про это в интернете, очень любопытно.
    Удачи тебе в твоих замечательных планах! Я вот так и не могу себя заставить. Когда работала в офисе, время на активный спорт всегда находила, а теперь...., прямо стыдно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я никогда не была особенно спортивной, но раньше мне было проще держать себя в форме. С возрастом все меняется и уже не работает так, как было даже 10 лет назад. Теперь нужно больше усилий :).
      Про ревитонику есть одноименный сайт и форум с большим количеством обсуждений).

      Удалить
    2. Сайт почитаю обязательно, спасибо за наводку :) через пару недель стукнет сорок, нужно быть во всеоружии :))))))))

      Удалить
    3. Через пару недель у тебя начнется пятый десяток и с этим придется жить))))

      Удалить
  4. Привет, Оля! Об очень животрепещущих вещах пишешь) Я бы. кстати, вообще кг 20-25 сбросила, и над моськой своей любимой поработать не мешало бы... Потому как ботокс и все такое -это тоже не для меня. И в силу материальных причин, и некоторых других тоже. да и вообще, если честно. Побаиваюсь я этого всего как-то. Так что я за ревитонику! Ходить я тоже уже начала, теперь бы подбородочек подтянуть! ))

    А ходяба с палочками - это скандинавская ходьбу. Может быть эти люди - скандинавоходы? Или скандиходы? )))) Шучу, конечно, но как-то их конечно назвать нужно). Кстати, оч эффективная вещь, говорят... Задумываюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С палками, мне кажется, веселее ходить в компании, группой))). Я вот себе хочу утяжелители на руки купить, чтобы не просто так руками размахивать, а заодно и мышицы подкачать :).

      Удалить
  5. Оленька, спасибо за заботу!!!
    Спорт-дело хорошее. А с бегом нужно аккуратнее-нагрузка на суставы не очень полезна. Лучше ходьба и упражнения на разные группы мышц. Удачи тебе!!! Будь красивой! Нравься себе и окружающим! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, молодец! А как все вкусно описала и показала - ммм.... Удачи тебе! Будем следить за результатами! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Ольга, я дорвалась до чтения твоего блога. На предыдущем месте работы почему-то именно твой блог наши айтишники заблокировали((
    Теперь все читаю через телефон-во всем свои плюсы)))
    Кузьминский парк, пруд..я прям вспомнила.Раньше жила относительно недалеко и часто гуляла вокруг пруда.там хорошо))
    Желаю сил и терпения на пробежки и все остальные начинания в этом плане

    ОтветитьУдалить

С радостью и благодарностью читаю все ваши комментарии