понедельник, 29 сентября 2014 г.

Как же раньше без этого жили?

Сначала пара недавних примеров из жизни.



Случай первый.

Я живу в Москве и каждый месяц езжу в Воронеж в командировку. Соответственно, у меня два телефона, московский и воронежский номер. 
Возвращаюсь из командировки домой, с сумками и чемоданом, все тяжелое, объемное. Выясняется, что муж меня встретить не сможет, надо вызвать такси. 
Ни для кого не секрет, что у айфона масса положительных качеств, но есть огромный минус - хреново (извините) держит заряд. И вот, за несколько минут до Москвы, телефон вырубается и я остаюсь без московского номера.
Прошу мужа заказать такси на мой воронежский номер. У этого оператора замечательный тариф - 5 копеек минута, поэтому 100 рублей мне хватает на несколько месяцев... Ну вы поняли, да?))) Когда я вышла из вагона со своими баулами и позвонил таксист,  пытаясь рассказать, где он стоит, деньги на счету закончились и связь вырубилась.
И вот стою я простая русская баба, с двумя бесполезными телефонами в руках))).
История закончилась хорошо. Я попросила позвонить у стоящего рядом мужчины кавказской наружности, перезвонила таксисту и он меня нашел :).

Случай второй.

Пошла в Рив Гош за тушью. Покупать много не планировала, поэтому взяла маленькую сумочку, под нее маленький кошелек и немного денег. Но как быть, если клиентский день и на один из любимых парфюмов (который планируется снять с производства) скидка 40%, а в подарок дают полноразмерный флакон (100 мл) легкой туалетной воды другого прекрасного аромата? Как быть, если банковские карты (тоже две) лежат в большом кошельке в большой сумке?)))
Это история тоже закончилась хорошо без участия кавказского мужчины. На парфюм денег хватило, тушь была куплена в другой раз :).

И вот я возвращаюсь к первому вопросу.
Как раньше-то жили без мобильных телефонов и банковских карт? 
Или мы уже так избалованы благами цивилизации, что без них оказываемся беспомощными?

А у вас случались сложные или курьезные ситуации, когда вы лишались привычных помощников? Как выходили из ситуации?




8 комментариев:

  1. Оля, улыбаюсь, потому что это все про меня) Сейчас стало легко оплачивать мобильный с карты, а раньше страдала, от того, что деньги заканчивались в самый не подходящий момент! Удачной недели и хорошей, солнечной погоды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, опять связка мобильный-карта :). Все-таки, мы стали очень зависимы от благ цивилизации)))

      Удалить
  2. А я тут совсем расслабилась! Выхожу из дома без телефона, без ключей, без кошелька вообще (там все документы и карты, и деньги), вернулась в каменный век :) Но, можно сказать, что подсела на планшет :) Там у меня все: планы, схемы, календари, дневники, идеи, книги, журналы. Через него я могу быстро связаться буквально со всем миром (одновременно могу болтать с сестрой в Москве, с подругой в Китае, и отписать клиенту в Польшу), с него могу платить. Деньги за связь, слава богу, неожиданно кончиться не могут (у нас абонентская плата, которую раз в месяц связная компания сама берет с моего счета). Вот зарядка - это да.
    Смешной случай у меня был только с фотоаппаратом. Собралась я однажды выехать в город, поснимать. Села на велосипед, доехала до улицы, которую давно хотела снять, достала камеру, а она не включается (батарейка села). Вернулась домой ни с чем. На ночь специально поставила батарею на зарядку, днем собралась, взяла камеру, снова приехала на место съемки, а фотоаппарат опять не включается - батарея так и осталась лежать на зарядке. В общем, сейчас у меня две батарейки, как только одна кончается, сразу вставляю вторую, а первую на зарядку, чтобы камера не лежала без батарейки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))
      История с батареей мне тоже знакома))))

      Удалить
    2. А про батарейку у меня был недавно косяк, хотела сделать фото мужского парфюма и как антураж взяла гантелю в 12 кг, дотащила до парка, разложила, начинают нажимать на кнопку и понимаю батарейка дома в зарядке, было очень обидно тащить назад)

      Удалить
    3. Вот мы молодцы, не даем себе расслабляться))))

      Удалить
  3. Это богатая тема, столько всего можно вспомнить. У меня самый-самый случай был, когда приехала на заправку, залили мне бензин. А на кассе выяснилось, что банк заблокировал мне карточку и наличности с собой нет. Причем это была ошибка банка, и блокирнули мне ее со статусом "ворованная". На заправке кассирша и охранник обрадовались такому приключению, практически повалили меня на пол с воплями "мы поймали преступника".
    История тогда закончилась хорошо, потому что минут через 15 я совершенно случайно нашла у себя конверт с деньгами - я собирала его на работе для дня рождения коллеги, и почему-то не оставила его на работе, а положила в сумку. Эти деньги и помогли мне уехать оттуда..:0)
    Но с тех пор я всегда задумываюсь, а так ли хорошо сначала заливать бензин, а потом платить. И вообще я сильно уже привыкла к тому, что везде можно платить карточкой.
    А еще я задаюсь вопросом, а что такого будет лет через 20, на что все будут говорить: и как же мы без этого жили в 2014?..:0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого!
      Это, однозначно, первое место среди историй :)

      Удалить

С радостью и благодарностью читаю все ваши комментарии