четверг, 26 января 2012 г.

Натуральное мыло с нуля "Восточная сказка"

У меня сегодня мыло, полностью натуральное.  Сварено вручную, горячим способом, из масел и щелочи, без добавления каких-либо синтетических компонентов (без использования мыльной основы, готового мыла, искусственных красителей и ароматизаторов). 



Сварено на чае ройбуш, он издавна используется для ухода за кожей. Тонизирует, насыщает витаминами и минералами. Мыло с добавлением пудры апельсиновой цедры и красной глины, которая нежно очищает кожу от ороговевших клеток и загрязнений, ускоряет процесс регенерации. Питает кожу минеральными и биологически активными веществами. Сужает поры, нормализует работу сальных желез. Снимает раздражение, подсушивает кожу и предотвращает появление камедонов и угревой сыпи. Масло макадамии, отвечающее  за уходовые свойства этого мыла, обладает питательным, смягчающим и омолаживающим действием.
Для ароматизации использовалась композиция из натуральных эфирных масел апельсина, корицы, аниса, пачули, сандала и ванили, поэтому  мыло получило такое романтичное название :).
Сверху декорировано лепестками календулы и чаем ройбуш.
Мыло "Восточная сказка"  добавлено во многие галереи коллекций Ярмарки мастеров.
Купить это замечательное мыло можно здесь
Отзывы о нем можно прочесть здесь

2 комментария:

С радостью и благодарностью читаю все ваши комментарии