понедельник, 16 марта 2015 г.

А я мыла наварила! :)

Читатели, которые недавно присоединились к нашей компании, наверное, не догадываются, что я мыловар со стажем))). 

Несколько моих старых постов на эту тему:

Был у меня важный проект, который требовал постоянного моего участия и занимал собой почти все время. Сейчас я могу уделять ему время поменьше и, ура!, могу вернуться к одному из любимых своих дел.
В общем, вот, небольшая кучка. За кадром - еще такая же. Скоро сфотографирую красиво и напишу описание.


А пока - весна на улице. Солнце и птички - такая красота!


Кто еще не записался на Кроличью конфету? Спешите! 1 апреля розыгрыш.





20 комментариев:

  1. Мыло, как сладости))) Оля, удачного старта новой недели! Погода просто не может не радовать, согласна)

    ОтветитьУдалить
  2. Будем ждать.А мыло действительно на вкусняшки похожи)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Выглядят кусочки мыло очень привлекательно, наверное еще и ароматные? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ароматные в разумных пределах. Я не использую искусственные отдушки, ароматизирую исключительно эфирными маслами, запах не очень сильный. Хотя, в данном случае - лаванда, жасмин и апельсин пахнут достаточно ощутимо :).

      Удалить
    2. Это здорово, мне самой нравится, когда запах есть, но не навязчивый. Хотя, лаванду могу нюхать постоянно :) у меня везде мешочки с сухой лавандой разбросаны. А запах розмарина ты используешь?
      Три запаха ты назвала, а остальные какие? :)))

      Удалить
    3. Розмарин не использую. Он в мыле странный запах дает, похожий на рассол))).
      Верхнее рыжее - апельсин, белое слева - хозяйственное с лимоном, с надписью - с лавандой, цветы на первом плане - с жасмином, а самое правое - медовое, слегка пахнет пчелиным воском и прополисом.

      Удалить
    4. Ооо, с запахом воска тоже всегда очень приятные :) Нет, оказалось, если покапаться, у меня не только лаванда в фаворитах. Вот еще с запахом шоколада люблю, только не кофе, а именно шоколада. А моему мужу нравится мыло с запахом лаврового листа и перца!!!! У нас тут продается такое. Мне его запах тоже рассол огуречный напоминает, а мужу нравится :)

      Удалить
    5. Есть такое лавровое мыло, это классика, я тоже его иногда варю :).
      Мыло со слабым запахом шоколада бывает, благодаря нерафинированному маслу какао. А вот с запахом кофе, без отдушки, сделать практически не реально. Не выдерживает кофейный запах щелочной среды. А жаль. Я люблю кофе.

      Удалить
    6. Как интересно, не знала, что это классика!

      Удалить
    7. Я могу предположить, что это Алеппское мыло. Делается из оливкового и лаврового масла. Лавр, как раз, дает сильный запах пряностей.

      Удалить
  4. А вот и не правда, читатели блог прошерстили и знают, что ты великий мыловар!!!!
    Я тоже пробовала мыло варить, занятное дело, но дальше нескольких кусочков для себя любимой так и не пошло :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подозреваю, что ты варила из основы? Мыло с нуля после нескольких кусочков, обычно, не отпускает :)

      Удалить
    2. Нет, Оль, я не такой продвинутый мыловар :)) Я вообще пробовала варить из детского мыла и добавляла туда различные ингредиенты :)) С нуля не то, что не пробовала, а даже не интересовалась, как это делается, мне казалось, что это так сложно!!!

      Удалить
    3. Если из детского, тогда не удивительно, что бросила)))

      Удалить
  5. Как здорово!) Замечательное занятие!
    Я очень люблю натуральное мыло, но приходится его покупать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуральное мыло прекрасно. Мы уже давно отказались от промышленного мыла и гелей для душа. Если есть большое желание, то научиться делать его можно. Я, кстати, сейчас активно занялась этим направлением :).

      Удалить
  6. Олик, какая прелесть! Мыльце изумительное!!! Чудесное!!! Спасибо тебе большое за поздравление!!! А на кролика записалась, теперь ведь сплю и вижу, все мечты о нем!!!

    ОтветитьУдалить

С радостью и благодарностью читаю все ваши комментарии