понедельник, 17 марта 2014 г.

"Апельсины в сахаре"

Ну что, девчонки, скоро лето-пляж-купальник, не стыдно раздеваться при людно? 
Мне стыдно :-), я решила взять себя в руки и согнать хотя бы 5 ненавистных килограммов. Думаю, не открою ни для кого секрета, что в этом деле важен комплексный подход - диета, спорт и уход за кожей.

Расскажу про сахарный скраб для тела. Он настолько простой, что я даже не буду размещать его в магазинчике, просто дам "рецепт"))).


Основные ингредиенты - тростниковый сахар и растительное масло, остальное - по желанию и наличию.

Итак, сахар.
Его частички достаточно жесткие и ощутимые в качестве скраба, но не царапают кожу, в отличие от кофе и, растворившись в воде, не засорят сток вашей ванны.
Я взяла 10 столовых ложек.

Растительное масло.
Я использовала масло виноградной косточки. На самом деле можно взять любое, например, которое используете для готовки - оливковое или, даже, подсолнечное. Только нужно помнить, что подсолнечное масло не стабильное и при долгом хранении в ванной комнате может прогоркнуть. Поэтому в случае, если решите использовать его, не надо делать большое количество.
Я взяла 1 столовую ложку.

Это основной рецепт. Дальше - по желанию.

Я добавила:
1 столовую ложку меда
1 чайную ложку облепихового масла
10 капель витамина Е
10 капель эфирного масла апельсина



Всё!
Наносим на влажную кожу, массирующими движениями растираем проблемные зоны, смываем водой без мыла. После этого можно нанести крем, а можно и не наносить. Кожа становится гладкой, а при регулярном использовании разгоняются застой воды и ненавистного жЫра))).

Ну и вот, красоты всем и здоровья!




12 комментариев:

  1. Спасибо за рецептик! Надо поробовать...)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. А еще пахнет апельсинами и, наверное, на вкус тоже))), не знаю, банка уже закончилась. Мне очень понравилось пользоваться этим скрабом, буду делать еще).

      Удалить
  3. Как красиво, чудесно выглядит!!! Спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить

С радостью и благодарностью читаю все ваши комментарии