четверг, 11 апреля 2013 г.

Просто волшебница

Уже все, наверное, написали отчет о прошедшем у Тони мастер-классе по фотографии и обработке в Photoshop. Я тоже хочу сказать. Тоня - умница, волшебница и необыкновенно позитивный человек.))) Мы были заняты весь день, но все прошло на одном дыхании, понятно и безууумно интересно!


Если надоел режим "авто", научиться пользоваться фотоаппаратом можно несколькими способами.
Можно записаться в фотошколу. Лично для меня это не удобно тем, что растягивается по времени и не совместимо с моими частыми командировками.
Можно проштудировать книжку или изучать в интернете многочисленные форумы по фото. Но... как бы сказать...
..."Дифференциальные уравнения первого порядка в гильбертовом пространстве. Использование инфинитезимального производящего оператора."... 
Поняли что нибудь? Между прочим, это название моей дипломной работы. Не-не, я не пытаюсь показать, какая умная (сама с тех давних пор помню только название работы), я о том, что неспециалисту порой сложно ориентироваться в специальных терминах, названиях и описаниях. 
Гораздо проще, удобнее и продуктивнее, когда тебе все расскажут понятным языком, покажут, как пользоваться, не будут смотреть с высока на чайника, наоборот, порадуются удачным снимкам. А! Ну, конечно, и цена гораздо ниже, чем в фотошколе, что тоже не может не радовать))).
В общем, моя искренняя благодарность Тоне и искренние рекомендации. Идите, не пожалеете!
Ну, а я - за новым объективом!))) 





10 комментариев:

  1. После этого МК у всех кажется встал вопрос нового объектива ))) я свой завтра жду. Если повезет, то может детей на улице смогу поснимать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сегодня смотрела. Консультант сказал, что такой, как у Тони хорош, если пользоваться редко. Иначе пластиковый корпус просто развалится. Тот, который лучше, дороже в 3,5 раза))).
      Ушла думать)))

      Удалить
  2. Ну ты молодец! Жду в блоге новых интересных снимков :) А я пока только о фотоаппарате новом мечтаю, а покупаю только разные там стиральные машинки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну у тебя сейчас очень приятные хлопоты, и новый фотоаппарат будет обязательно :). Меня мой старый вполне устраивает, а вот новый объектив, а лучше два, и еще внешнюю вспышку...))))

      Удалить
    2. Хлопоты приятные, это точно! Я так понимаю, хороших объективов много не бывает, всегда будет нужен еще один :)
      Я пока вовсе на уровне мыльницы нахожусь, мне и объектив некуда вешать )))) Делись опытом и красивыми снимками!Это так вдохновляет и подталкивает на покупку собственного фотоаппарата.

      Удалить
    3. По своему опыту могу сказать, что мыльница в хозяйстве все-таки нужна. Большой, тяжелый фотоаппарат в путешествии может причинить немалые страдания из-за мышечной боли нетренированного организма))), да и места занимает много.
      Зато в остальных случаях зеркалка - это просто сказка и песня :). Если надумаешь покупать - свисти, я поделюсь своими познаниями и выводами))).

      Удалить
    4. Отлично, обязательно свистну! Тем более, что пока я дозрею, опыта у тебя еще больше прибавиться :)

      Удалить
    5. Договорились! И у меня уже есть новый объектив))))

      Удалить
  3. Миха чудесное чудо!!!
    Моя беда в том, что я абсолютно, совершенно и безнадёжно не люблю фотографировать! Знаю, что для ведения блога, хорошие фотографии просто необходимы, но каждый раз съёмка рукодельностей превращается в пытку и муку мученическую. Из-за этого кучу моих работ свет вообще никогда не увидит, сшиты, подарены и забыты... Даже в путешествия я не беру фотоаппарат, а то, что когда-то было снято мужем или дочерью, даже не просматривается. И сама я не фотографировалась несколько лет... Вот такие у меня нелады с запечатлением...
    Зато очень люблю разглядывать чужие фотографии. Получаю удовольствие от красивых кадров...
    Девчата, молодцы, что учитесь, что хотите уметь, идёте к цели и побеждаете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удивительно! У тебя очень красивые фотографии.
      А я очень люблю фотографировать и фотографироваться, но моих фоток мало, т.к. муж не любитель)))

      Удалить

С радостью и благодарностью читаю все ваши комментарии