понедельник, 21 января 2013 г.

Еще одно увлечение



 Что-то у меня последнее время ничего нового не появилось. Не беда, покажу старое.
Увлечение это у меня появилось совершенно случайно, с подарка свекрови на мой день рождения. Набор для вышивания иконы бисером. Никогда вышиванием не увлекалась, не умела и не пробовала. За подарок я, конечно, поблагодарила, пожала плечами и убрала подальше :). Наверное, он мог бы долго там лежать, если бы у меня не спрашивали время от времени - начала уже вышивать?))) Пришлось начать))). И тааак это меня увлекло!!!
Практически на одном дыхании я вышила одиннадцать икон!

Богородица Милующая


Матрона Московская


Ангел Хранитель
Если честно, у меня есть еще шесть фотографий, но они почему-то вставляются горизонтально и повернуть их не получается :((((. 

Ну так вот. Вышила одиннадцать икон и пока у меня перерыв. Хотя... несколько наборов еще лежат, ждут своей очереди :).






12 комментариев:

  1. Ух ты! 11 - так много! Очень красивые работы! Тоже люблю бисерные иконы вышивать, но маленькие, именные. Большие слишком долго вышиваются :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они и правда очень красивые. Фотографии старые и не очень качественные, надо будет переснять.
      Насчет долго - не знаю. Я одну икону в подарок вышивала, торопилась очень, вышила за неделю. Если не торопиться - то за две :).

      Удалить
  2. Моя сестра тоже этим увлекается и в живую они действительно выглядят очень красиво, бисер весь переливается и светится! Но для меня это что-то не реальное, мне кажется на это столько нужно терпения!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже казалось сложным, пока не попробовала))). На самом деле, это проще, чем крестиком. Вот это для меня, действительно, что-то нереальное :).

      Удалить
    2. Ха, крестиком! Крестиком для меня вообще что-то запредельно сложное )))) А кроме икон еще бисером что-нибудь пробовала вышивать?

      Удалить
    3. Гыыы))) А я что-то думала, что ты вышиваешь крестиком)))
      Кроме икон пока ничего не пробовала, но думаю, что вышить цветы будет даже проще. Эх, вот будет больше времени *мечтательно*....

      Удалить
  3. Ого-го, Ольга.....такой разносторонний талант.!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, классно получается! А вы получали благославение на вышивку икон? Мне свекровь сказала нужно это делать, вот и никак не соберусь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Нет, благословение не брала и не слышала об этом. Подозреваю, что оно требуется, если вы сами собрались написать икону, я же вышиваю по уже готовому. Батюшка все мои вышивки освятил, теперь это настоящие иконы.

      Удалить
  5. Ничего себе - увлеклась! 11 икон! Потрясающе! Это столько труда! Оля, талант никуда не спрятать!

    ОтветитьУдалить

С радостью и благодарностью читаю все ваши комментарии