понедельник, 12 ноября 2012 г.

Ой, где я вчера была...!!!




Много-много лет назад была такая песенка:
"...театр звал, он манил,
с трудом билет я купил
вот и долгожданный день настал..."

Большой театр. Я была там в первый раз и в первый раз за много лет - на балете.
Но, обо всем по-порядку. Дальше будет история одного воскресного вечера и много фото))).

Прекрасный вечер начался с позднего обеда в одном очень уютном местечке.


Наверное, я бы не стала подробно останавливаться на этом факте, если бы не забавная история, свидетелями которой мы оказались в этом ресторане.
В центре Москвы всегда много иностранцев, вот и за соседним столиком оказалась очень колоритная пара. Он - немолодой иностранец, скорее всего немец, она - симпатичная блондинка, скорее всего из российской глубинки. Девушка больше помалкивала, много ела,  спутник развлекал ее пересказом американских фильмов, ел мало и явно стеснялся того, что она не умеет пользоваться ножом и вилкой))). 
Закончился обед и тут уже пришла очередь девушки краснеть. Ведь как рассуждал официант: ресторан недешевый; иностранец; с девушкой; с молоденькой(!), ну разве же он  будет придираться к счету?!
Еще как будет!!!))) Потребовал снова меню, сверил все пункты, нашел несоответствие и, победоносно сотрясая доказательствами, потребовал администратора. Забрал сдачу, чаевых не оставил, счет аккуратно положил в карман (наверное, ведет учет своих расходов). 
Обычно, в приличных местах, принято приносить извинения не только устно, но и, например, десерт в подарок от заведения... Могу только порадоваться за иностранца, что этого не было. Зная наших, я бы не решилась это есть))).


Итак, театр. Он реально большой. Очень! Здесь много помещений, лестницы, эскалаторы, лифты. Легко можно затеряться, именно поэтому очень серьезная служба безопасности - металлодетекторы на входе, досмотр сумок и, даже, цветы с собой нельзя. Мало ли что.





 И, конечно, он оооочень красивый, торжественный и богатый.






Мы с мужем любим театр, по возможности часто там бываем, но это касается драматического направления. Балетоманами мы никогда не были. 
Что касается меня, в последний раз на балете была с подругой, почти 15 лет назад. Что осталось в памяти? Какой грохот стоял, когда танцевал кордебалет,  какие столбы пыли при этом поднимались и размышления на тему "подкладывают ли балетные себе что-то в трико"))).
Ясное дело, шла с некоторой опаской. Понравится ли? Понравилось! Очень! Обоим!
"Щелкунчик", "Лебединое озеро", "Жизель"... вот такой у меня был опыт. Порхающие лебеди и феи - это понятно, это естественно, а Иван Грозный на пуантах? Это как?
От-ли-чно!))) Необыкновенно красивые костюмы! Да и, вообще, оказывается, балерина не всегда в пачке, а ее партнер не всегда в одних колготках на голое тело))).
Съемки во время представления запрещены, поэтому фото взяла на сайте театра. Это Иван Грозный и Анастасия.


В общем, понравилось очень, на вопрос: "пойдешь еще?", не задумываясь: "пойду!"

Прекрасное завершение прекрасного вечера. В модном кафе.



Дима, спасибо тебе!

2 комментария:

  1. А я даже не видела Большого после ремонта! Нет, не то, чтобы я и до ремонта была большой театралкой, но как раз балет я люблю.

    ОтветитьУдалить
  2. Я вот как-то всегда была равнодушна к опере. Возможно, пришло время попробовать)

    ОтветитьУдалить

С радостью и благодарностью читаю все ваши комментарии