среда, 15 августа 2012 г.

Про мишек из детства. Грустное(((

Увидела я в блоге у замечательной девушки Ольги пост про медвежонка из ее детства, вернувшегося через много лет к своей хозяйке. Вспомнился мне очень похожий на него, но мой мишка, оставшийся в родительском доме, и так мне захотелось его забрать!
Прошедшие выходные я провела у мамы и первым делом, конечно, рванула на чердак в поисках старых игрушек :-). 
Где??? Где он???
К сожалению, реальность оказалась весьма грустной(((. Моя мама решила, что медвежонок очень грязный, его надо постирать и замочила его в тазу с водой. Опилки моментально вобрали в себя всю жидкость. Игрушка очень долго не сохла, а потом и вовсе покрылась плесенью  и мама его выбросила(((((. Остались только стеклянные глазки, которые она отпорола и эта наша с ним старая фотография (плачу).


Видите его? Он там, справа, к кустах.
Пичалька...

На этой фотографии, где я прикидываюсь Алёнушкой, другой мишка. Тоже любимый. Он сохранился, но  одно ухо выдрано с корнем и потеряно, одного глаза нет совсем, а вместо второго - пуговица от брюк. Страшный такой, даже брать его не стала. Ну... пока не стала.



Пока привезла домой только этого страшного, но практически антикварного, мишку.


Когда-то он заводился ключом, рычал и типа пил из типа бутылки в его лапах))).

Тем временем, пока в Москве стояла жара и варить мыло было выше моих сил, я занялась пошивом своего собственного, первого мишки. 
Даже двух...
Нет, мишки и зайки...
Не, не зайки, а тедди-долл...
В общем, надеюсь, на следующей неделе покажу))).


6 комментариев:

  1. Ух ты!!! А у меня тоже был такой заводной мишка, даже два. Один рыжий, он пил из бочки мёд, а второй точно такого же цвета, он играл на балалайке. А еще видела такого, который катался на лыжах ))))
    Жаль постиранного медвежонка. Но зато он сохранился в памяти, и на фотографии сидит такой красавец )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На выставке кукол видела такого же медведя-страшилку с бутылкой на стенде с антикварными куклами. Ну... у меня есть антикварный медведь, чо:))))

      Удалить
  2. Такого с бутылкой, я первый раз вижу. Бутылка на оружейный патрон похожа :)

    ОтветитьУдалить
  3. Со временем становится так дороги уцелевшие детские штучки, они питают нашу память и оберегают нас, как тогда, в детстве. Молодец, что поделилась своей историей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что заберу все-таки я того безухого медведя. Я его в детстве очень любила)))

      Удалить

С радостью и благодарностью читаю все ваши комментарии