понедельник, 7 июля 2014 г.

PS. Покупки!

Чуть не забыла! Это же очень важно))).
Покупки, целый чемодан красоты))).

Это только то, что я оставила себе. А, ведь, были куплены еще крема для наших мам и сестер, в прямом смысле - чемодан :).


Для лица купила совсем чуть-чуть. Просто потому, что все кремы, что мне встретились, были в баночках, а я этого не одобряю.


Немного больше взяла для рук-ног-тела).


Основные покупки были для волос


Еще - 2 парфюма для дома. Симпатишные)


Вся израильская косметика, которую я когда-либо пробовала, мне идеально подходит. Особенно волшебные какие-то кремы для рук.

Кроме чемодана кремов я еще купила несколько невыносимо прекрасных штучек на блошином рынке.


На заднем плане - современный керамический гранатик, а на переднем - винтажные.


Они просто волшебные! А еще 2 лупы).


И зеркало! Посмотрите, какооое!!!


Жалею, что не взяла у старого еврея такую же раму без зеркала. Можно было бы фотографию вставить. Эх, я!)


Одобряете? :)


четверг, 3 июля 2014 г.

Израиль. Часть 7. Окончание рассказа и дружеский пиар)

Думаю, что я уже надоела всем своими рассказами про Израиль :). 
Заключительная часть будет самой короткой, про впечатления и оставшиеся фото, которые не имеют отношения к рассказу, просто не подошли к другим темам))).
Соответствующие друг другу фото и текст будут только в части, касающейся дружеского пиара.


Итак, Израиль. Он меня не удивил. Я любила его раньше и продолжаю любить сейчас.
Меня удивил Тель-Авив.

Во-первых тем, что это "не Москва". Мои ожидания увидеть большой, современный, шумный, энергичный город не оправдались, и это прекрасно. Я удивилась, но не расстроилась :).


Во-вторых, очень большим количеством беговых и вело- дорожек и тем, что эти дорожки никогда не пустуют. Очень много людей бегает. В основном, конечно, молодые, но, вообще-то, разных возрастов. Мы к этому не привычные. Может быть, они готовятся к службе в армии и к защите своей родины от большого количества врагов? Не знаю, но впечатление оставили сильное.


Удивило большое количество арабов, которые по-хозяйски жарят шашлык на газонах и вообще, их много. Не ожидала))).


Еще не ожидала стать свидетелем гей-парада. Разноцветные флажки на предыдущем фото, как раз, украшали город в честь этого события.


Вообще, когда едешь отдыхать за границу без знания местного языка, чувствуешь себя несколько незащищенным. Хорошо, если надписи продублированы по-английски. Или, хотя бы, на латинице - можно догадаться. Но если надписи на иврите и вы его не знаете, то догадаться, что написано не возможно! :) Мы всегда на отдыхе ездим не только на экскурсии, но и в соседние города, пользуясь общественным транспортом. В Израиле из всей надписи на табло автобуса понятен только номер, поэтому с соседними городами в этот раз не сложилось))).
Попав в незнакомое место всегда хочется, чтобы рядом оказался человек, знающий эти места и говорящий с тобой на одном языке. В этот раз повезло. Такой человек нашелся. Нонна.
Смотрите, какая красавица!


Нонна несколько лет живет в Тель-Авиве. Думаю, многие пользователи сети Инстаграмм знают ее страничку с необыкновенной красоты украшениями. Их можно купить на сайте nonnasoul.com с доставкой в любую точку мира. Я вот тоже сначала засматривалась на украшения, а потом узнала, что Нонна работает в турфирме в Тель-Авиве и через нее можно забронировать отель и, вообще, организовать свой отдых. Согласитесь, что когда мы приходим в турагенство в своем городе, мы, по большому счету, покупаем кота в мешке, опираясь только на рекламные фото и противоречивые отзывы посетителей. В нашем случае, я написала Нонне письмо примерно такого содержания: "хотим хороший отель, чтобы рядом было всё"))). Угодила! Она знает отели, их расположение, сильные и слабые стороны. Организовала нам трансфер из аэропорта и обратно, экскурсии, постоянно была на связи по любым вопросам. Например, где поесть? куда сходить за покупками? где блошиный рынок??? ну и тому подобные важные вопросы))). Мы просидели несколько часов в рыбном ресторане и проболтали, как старые знакомые, хотя встретились в живую в первый раз. 
В общем, если хотите отдохнуть в Израиле, но не знаете как - пишите Нонне на  почту nonnasoul@gmail.com. Если стесняетесь обратиться к незнакомому человеку, говорите, что от меня))).


Что-то опять коротко не получилось :).
Одним словом, Израиль - это единственная страна, где я была 4 раза и хочу возвращаться снова и снова. 
Надеюсь, получится.

Предыдущие посты про Израиль можно прочесть здесь: