понедельник, 29 апреля 2013 г.

Магазин открыт!



Добро пожаловать на отдельную страничку Магазин натурального мыла и косметики ))).
У меня есть еще несколько новинок, скоро добавлю :).

среда, 24 апреля 2013 г.

Анонсы

Давно я что-то ничего не рассказывала и не показывала, а уже накопилось. Надо только немного времени, чтобы все сфотографировать и написать. Пока анонс.))) 


Во-первых, я наконец-то мыла наварила! Много! Есть новинка, очень хорошее и полезное.
Во-вторых, решила добавить здесь, в блоге, страницу "Магазин натурального мыла". Специально для тех, кто не зарегистрирован на ЯМ или по каким-то другим причинам не хочет иметь с ней дела.
В-третьих, хочу рассказать про он-лайн покупки в заграничных магазинах SaSaiHerb и уже знакомом eBay.
В-четвертых, это просто аааааааа!!!))) Море эмоций - "Шурик". Подозреваю, что рассказ про него будет первым :), вот только сфотографирую. А лучше видио))). 

четверг, 11 апреля 2013 г.

Просто волшебница

Уже все, наверное, написали отчет о прошедшем у Тони мастер-классе по фотографии и обработке в Photoshop. Я тоже хочу сказать. Тоня - умница, волшебница и необыкновенно позитивный человек.))) Мы были заняты весь день, но все прошло на одном дыхании, понятно и безууумно интересно!


Если надоел режим "авто", научиться пользоваться фотоаппаратом можно несколькими способами.
Можно записаться в фотошколу. Лично для меня это не удобно тем, что растягивается по времени и не совместимо с моими частыми командировками.
Можно проштудировать книжку или изучать в интернете многочисленные форумы по фото. Но... как бы сказать...
..."Дифференциальные уравнения первого порядка в гильбертовом пространстве. Использование инфинитезимального производящего оператора."... 
Поняли что нибудь? Между прочим, это название моей дипломной работы. Не-не, я не пытаюсь показать, какая умная (сама с тех давних пор помню только название работы), я о том, что неспециалисту порой сложно ориентироваться в специальных терминах, названиях и описаниях. 
Гораздо проще, удобнее и продуктивнее, когда тебе все расскажут понятным языком, покажут, как пользоваться, не будут смотреть с высока на чайника, наоборот, порадуются удачным снимкам. А! Ну, конечно, и цена гораздо ниже, чем в фотошколе, что тоже не может не радовать))).
В общем, моя искренняя благодарность Тоне и искренние рекомендации. Идите, не пожалеете!
Ну, а я - за новым объективом!))) 





четверг, 4 апреля 2013 г.

Три вопроса рукодельнице




Дошла очередь вопросов и до меня. Эстафету я получила от Галины.

1.А бывают ли у Вас времена застоя в рукоделии,когда совсем не хочется творить?
Я имею в виду не один день или два, а неделю и больше.

Конечно, бывают. Для меня рукоделие - это не работа, а увлечение, отдых, творчество. Не механическое выполнение каких-то действий, а процесс, для которого требуется вдохновение. В общем, нет вдохновения - нет и рукоделия, а когда оно приходит, то это буквально "запойный период"))).

2.В какое время суток вы чаще всего рукодельничаете?

Это зависит от того, чем я занимаюсь. Мыло и косметику я люблю делать с утра, со свежими силами, свежей головой и при дневном свете. Игрушки - вечером, после основной работы, уютно устроившись в кресле или на диване.

3.Кто для Вас является авторитетом в рукоделии и идейным вдохновителем?

Этот вопрос у меня вызвал улыбку и воспоминание о школьных годах: "На кого из пионеров-героев ты хочешь быть похожа?"))) Нет таких. Я вдохновляюсь, рассматривая РАБОТЫ разных мастеров. Причем, чьи-то украшения могут вдохновить на необычный дизайн мыла, а чья-то сумка - на выбор цвета и ткани для игрушки :).


Ну, что же. Теперь мои вопросы трем рукодельницам. 
Эстафету передаю ОльгеАнастасии и Кате.

1. Продолжаете ли вы учиться, совершенствоваться в выбранном деле? Покупаете ли тематические книги и журналы, посещаете ли мастер-классы?
2. Помните ли вы своего первого покупателя? Кто это был? Как это было?
3. Скупаете ли вы все, что может пригодиться для вашего рукоделия при любом удобном случае или ваши покупки строго запланированные?

Картинка передается трём рукодельницам вместе с тремя вопросами. Каждая рукодельница публикует у себя пост и отвечает на вопросы. И в свою очередь передаёт картинку и свои три вопроса трём другим рукодельницам. И обязательно уведомляет их об этом!




понедельник, 1 апреля 2013 г.

Француз)))

Мишка был сшит специально для конкурса.

Когда я только получила выкройку от Юлии, у меня сразу сложился образ будущего малыша. Это должен был быть "ботаник", в очках и с книжкой под мышкой. 
Ну да, ну да... Размечталась))).





Сам мишка сшился быстро, но по условиям конкурса он должен был быть одет. Потом у меня начались активные приготовления к выставке, потом сама выставка, и сидел мой малыш голой тушкой :).



Доводился до ума уже в последние отведенные для пошива дни.
Когда появилась мордочка и, особенно, ушки, стало понятно, что никакой он не ботаник. Почему-то запросил берет с шарфом, а тут еще этот чемодан с Парижем, в котором хранятся всякие шплинты с дисками...
В общем, француз он у меня))).


Форма ног такова, что он сам не может стоять.
Но при желании, если привалиться к стенке или к огромному чемодану, можно!


Если снять с него берет, то видно, какой он еще маленький, смешной и глупый. Хоть и капризный. Одним словом, малыш еще. Маленький француз :)))). 


Голосование за лучшего мишку проводится в блоге у Юлии. Там можете посмотреть на других участников (их много и они такие классные!) и, при желании, проголосовать за моего))).

.