понедельник, 31 декабря 2012 г.

Поздравления и желания

Новый год уже совсем близко!


Пусть все проблемы, болезни и прочие неприятности останутся в прошлом году, а Новый год принесет с собой только радость, здоровье, любовь, благополучие и исполнение желаний!


У меня для Деда Мороза есть несколько желаний. Три самых-самых заветных я скажу ему лично, на ушко, а еще три (менее заветных) можно и вслух))).

1. Хочу, чтобы мои и наши проекты (и  творческие, и профессиональные) в Новом году благополучно развивались, принося удовлетворение от процесса и прибыль от результата.

2. Хочу, чтобы дом (с большой мастерской для меня), фундамент которого был заложен в этом году, был построен в Новом.

3. Хочу, чтобы идея о написании книги перестала быть идеей и воплотилась, наконец, в реальную книгу, изданную в Новом году.



Желаю всем исполнения самых заветных и, даже, самых смелых желаний!
С Новым годом!!!

пятница, 28 декабря 2012 г.

Календарь

Даже не верится, что через три дня - Новый год.
Каким он будет? Надеюсь, что хорошим, успешным и радостным. А о том, чтобы настроение каждый день в новом году было немного более веселым, можно позаботиться уже сейчас.
Вот здесь можно составить свой собственный Совиный календарь, который будет радовать весь год замечательными картинками.
У меня уже есть))).

На каждый месяц можно выбрать любую, из предложенных, картинку. По своим собственным ассоциациям.


Видите, какая в сентябре рыжая? По-моему, это я :))).


Интересно, у кого какой календарь получится.



  

четверг, 20 декабря 2012 г.

Ух ты! Меня наградили!

Получила награду от Надежды Птичка на проводе.
Награды, как и подарки, получать очень приятно :-).




Условия награды такие:

1. Разместить логотип награды и активную ссылку на блог, от которого получена награда.
2. Передать награду 7 блогам, у которых менее 50 ПЧ.
3. Написать 7 фактов о себе.

Не очень простое задание, но я попробую.
Итак, награду от меня получают следующие блоги;

1. Блог Анастасии  http://anastasia-shtraus.blogspot.ru/ . Потрясающая вышивка, путешествия, а какие там кошки!!!

2. Блог Инны http://innakika.blogspot.ru/. Молодая мама и просто очень творческий человек, со своими рукоделками и забавными фотографиями.

3. Блог Екатерины http://gkatetoys.blogspot.ru/. Сколько там красоты! Какие текстильные игрушки!!!

4. Блог Ани http://my-scrap-start.blogspot.ru/. Скрапбукинг! Я так не умею и мне эти работы кажутся прекрасными :-).

5. Блог Милы http://milka-milkascrapbookingblog.blogspot.ru/. Снова скрапбукинг и много другого, девочкового, рукодельного, красивого.

6. Блог Светланы http://svetlanabaisakova.blogspot.ru/. Забавный блог с большим количеством фотографий. О рукоделии, о путешествиях, о жизни...

7. Блог Екатерины http://katringer.blogspot.ru/. Умница, красавица, увлеклась текстильными куклами и, вообще, люблю ее очень))).


И о себе, любимой))).




1. Я рыжая. Не по природе, а по состоянию души). Идут годы, у меня меняется прическа, длина и оттенок волос, но одно неизменно - я рыжая!

2. Я сладкоежка. К мороженому совершенно равнодушна, но оооочень люблю шоколад).

3. Люблю путешествовать. И за границей, и по России, и очень люблю Крым.

4. Обожаю ходить по  магазинам! Особенно, по рукодельным и интерьерным, я бы там жила))).  С тех пор, как я освоила заграничные интернет-магазины, у меня и недели без покупки не обходится. Иначе - ломка))).

5. Коллекционирую Ангелов. Моя коллекция началась как-то сама собой, но с тех пор уже прилично выросла.

6. Люблю читать книги. Разные. Именно в печатном виде, держать в руках и переворачивать страницы. У нас дома внушительная библиотека.

7. Люблю учиться и не боюсь пробовать новое. Не боги горшки обжигают и если у кого-то что-то хорошо получается, значит, и у меня тоже получится!

Ну вот, мои дорогие, я надеюсь, что и у меня, и у вас прибавится постоянных читателей и появится много новых хороших друзей.
Всем удачи и радости!


среда, 19 декабря 2012 г.

И о погоде...



Смешные картинки с кошками тут.
А у нас прямо зима-зима... холодно...

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Романтик




Вот такой Романтик. Модный, мечтательный парень.
Ростом 31см, 5 шплинтов, набит холлофайбером и металлическим гранулятом. Такой приятно-тяжеленький получился. 



"... я подарю тебе звезду...")))
Сам хорошо стоит на ножках.


Еще лучше сидит :).


Какие же эти медвежата замечательные!!! Люблюнемогу))).
Буду еще шить.
Много).


вторник, 11 декабря 2012 г.

Еще раз мастер-класс :)

В предновогоднем, декабрьском выпуске журнала "Здоровье и фитнес" снова напечатали мой мастер-класс. Я бы, даже, назвала его скорее просто идеей для замечательно простого, оригинального и универсального подарка к любому празднику. В первую очередь, конечно, к Новому году. Этот праздник, как никакой другой, связан у нас с запахами - елки, мандаринов, шампанского...
В общем, если этот мастер-класс будет полезным, я очень рада).


суббота, 8 декабря 2012 г.

Покупаю на eBay-1. Чудо-чехол)

Думаю, уже все знают, как покупать на eBay, просто не все решаются сделать это в первый раз). Ну, со мной было именно так. Я периодически заходила на эту площадку, рассматривала товары и цены, вздыхала и выходила. А потом - как прорвало! Я в течении недели накупила себе целую кучу. Очень увлекательно, единственный минус - долгая доставка. 
Буду хвастаться своими покупками по мере их поступления.

Первым пришел чудо-чехол на фотоаппарат.
Дело было так. 
У меня большой, тяжелый Canon. Всем хорош, кроме того, что в путешествии это сущий кошмар.  Год назад, в Греции, мы с подругой пытались объяснить в аптеке (на помеси английского, русского и языка жестов), что нам нужна какая-нибудь мазь от жуткой мышечной боли в шее. По всей видимости, провизор знала английский так же, как и я, мы друг друга не понимали. Я, уже в отчаянии, по-русски: "да блин, да дайте же какой-нибудь капсикам!" Вот тут она меня поняла и дала требуемое))).
Отвлеклась. Так вот. Решила я, что для путешествий мне нужна маленькая, легкая мыльница. Приглянулась мне малышка  Sony Cyber-shot DSC-RX100, и уже через несколько дней мой замечательный муж мне ее купил))). Продавец сказал, что на этот фотоаппарат бывает чудо-чехол, в винтажном стиле, черный, из искусственной кожи. Стоит 2000 рублей, но сейчас в наличии нет, надо заказывать за границей. 
И что-то так мне его захотелось!))) Бывает, ага))).
Полезла на eBay, чехлов из искусственной кожи полно по 15$, но я себе выбрала из натуральной, коричневый, за 60$, вот здесь
Прислали быстро, не больше 2х недель, и он такооооооой славный!!!
Дальше фотки, с их сайта, с их водяными знаками.






Представьте себе, какой он трогательный, если размеры фотоаппарата 102х36х58мм))).
Ну вот, похвасталась. Теперь жду роговые расчески и приличную кучку кремов). 

четверг, 6 декабря 2012 г.

Про мыловарение и мыловаров

У меня был перерыв в мыловарении на несколько месяцев. Летних месяцев.
Варить мыло 3 часа на водяной бане, когда на кухне и так +40, было выше моих сил.
А вот четыре года назад такие пустяки не останавливали))). Абсолютное большинство мыловаров, особенно начинающих, буквально заболевают этим волшебным процессом. Рецепты обдумываются каждую свободную минуту, практически всем на первых порах снятся во сне. Вдохновением на необычный дизайн мыла может послужить как витрина с ювелиркой, так и кондитерская. Знаю истории, когда взрослые тетеньки, увидев в песочнице интересную формочку, кидались к испуганному малышу с целью выкупа или обмена оной))). Да-да, вот такие мы, мыловары! Не совсем нормальные, конечно, но увлеченные и безумно творческие люди! 
Мыловарение - достаточно модное сейчас увлечение. Практически все начинают с мыла из основы, поскольку это просто и доступно. Берется готовая мыльная основа, расплавляется в микроволновке или на водяной бане, добавляется цвет и запах, заливается в форму - и все! Процесс, с которым легко справляется даже ребенок, а взрослый, творческий человек может творить настоящие чудеса, ибо возможности ограничиваются только фантазией мастера. У очень многих увлечение перерастает в дополнительный источник дохода, ведь всегда найдутся  желающие купить красивое, яркое, пахучее мыло интересной формы.

Вот если честно, меня мыло из основы не зацепило. Для меня оно - декоративное, сувенирное, не живое.  Да - попробовала, да - поучаствовала в конкурсе, но когда закончился тот кусочек основы, больше покупать не стала. 
Вот оно, мое конкурсное мыло. Второе место, если что.

  
Я задумалась - а в чем польза, если я беру промышленную основу, добавляю искусственный краситель, парфюмерную отдушку? ... И решилась-таки на мыло с нуля! :-) 
Это потрясающее чувство - сварить свое первое мыло! Когда у тебя есть разные масла, какая-нибудь жидкость и щелочь, а получается твердый кусочек - это просто ааааааааааааааа!!!))) Не сомневаюсь, что у каждого мыловара первая удивленно-восхищенная эмоция - оно МЫЛИТСЯ!!!
Вот, полюбуйтесь, моя сааамая первая нулевка, "Облепиховый рыжик". 


Цвет - от облепихового масла, запах - эфир апельсина. Пены - моооре! Еще тогда я решила, что не буду пользоваться искусственными красителями и ароматизаторами, все только натуральное и полезное...
Столько мыла было сварено за эти годы! Столько опыта накопилось, что делюсь с удовольствием!
Посмотрела сейчас - нет у меня фотографий ни моих учениц, ни процесса обучения. Странно, что я об этом как-то не думала. Обычно не до фотоаппарата - море информации, рецепты, адреса-пароли-явки, вопросы-ответы...
Я, собственно, это к чему?
Кому-то интересно учиться самому, перелопачивая кучу информации в интернете, учась на своих ошибках.
Кому-то, во избежании ошибок, очень важно задать вопросы знающему человеку и потом уже с уверенностью приступать к процессу.
Кому-то страшно начать - вдруг не получится, вдруг сделаю что-то не так?  Таким боякам полезно сходить на мастер-класс - посмотреть, поучаствовать, попробовать, понять, что это очень здорово, вернуться домой и творить!!!
Лично я с радостью отвечаю на вопросы, советую, провожу мастер-классы, раздаю волшебные пинки для творческого роста))).
В общем, спрашивайте, если что))).