среда, 25 июля 2012 г.

МК для журнала. Опять.

Пригласили меня снова отснять мастер-класс для журнала. На этот раз - по изготовлению натурального скраба для тела. Журнал воронежский, "Здоровье и фитнес", августовский номер. Приглашение пришло в пятницу, а на понедельник мы уже назначили съемку.
Я вот что подумала... у меня это далеко не первая публикация (как минимум, пятая), и на телевидении дважды была, но ни одного документального подтверждения не осталось.
В общем, в этот раз было так: меня снимал фотограф, а сам процесс снимала девочка-корреспондент. На мыльницу. Поэтому фотки получились некачественные, уж извините :-).

Готовимся к съемке.


В процессе, так сказать ))).


Вот эта фотография очень странная. Я бы сказала - завораживающая))).


Вот как-то так. Если мне удастся прицепить к блогу саму публикацию или ссылку, я обязательно это сделаю.
Поездка была короткой, но насыщенной. Осталась масса впечатлений и размышлений на тему. Скоро поделюсь.

пятница, 20 июля 2012 г.

Пралине для ванны "Молоко и мед"

О том, что ванны оказывают оздоровительный и расслабляющий тело эффект, знают многие. Это связано с тем, что наша кожа обладает хорошей проникающей способностью и вещества, растворенные в воде, легко проникают в эпидермис (верхний слой кожи) и разносятся кровью и лимфой по всему организму, стимулируя иммунную систему, усиливая кровообращение, уменьшая болевые ощущения.
В зависимости от того, какого эффекта мы хотим достичь, будут разными и средства, которые мы добавим в воду. Например, принятие соляных ванн улучшит кровообращение и обмен веществ. 
Хотя... Лично я предпочитаю в ванне не "просаливаться", а "промасливаться". Пралине для ванны - мое любимое средство. (Фото старое, извините).


Это нежное пралине имеет запах ванильного мороженого. В его составе не рафинированное масло какао, масло ши (карите), сухое молоко, пчелиный мед, ванильный экстракт.
Нужно просто наполнить ванну тёплой водой, бросить в воду пралине и оно растворится, обогащая воду натуральными питательными веществами, увлажняя и смягчая кожу. Масло какао устраняет небольшие косметические дефекты, дает эффект легкого лифтинга, оказывает регенерирующее действие, способствует выведению токсинов и подкожных жировых отложений.

После ванны не нужно смывать мылом масляную пленочку, оно быстро впитается, да и полотенцем можно просто слегка промокнуть влажное тело и вы будете обладателем нежнейшей, мягчайшей кожи со сладким запахом ванильного мороженого))).  
Храниться должно в холодильнике.
Купить это волшебное пралине можно здесь.
Прочесть отзывы можно здесь.


среда, 18 июля 2012 г.

Отчетный

Всё-всё-всё! Последний пост про диету и дальше только про мыло и другие полезные и приятные штуки :-).
Ура! Диета позади, минус 6 кг! Честно скажу, далась она мне не легко.  Эта однообразная еда не давала умереть от голода, но к каждому третьему дню вызывала тошноту от одной мысли о ней и надежду на то, что следующие три дня будут вкуснее :-). Каждый поход в магазин и на рынок вызывал буквально эротические фантазии на тему еды - что именно я приготовлю после диеты и как вкусно я буду это есть))). Периодически я обнаруживала себя, рассматривающей фотографии с едой и листающей кулинарные блоги))). Зато теперь у меня есть несколько новых интересных рецептов! Буду готовить!
Ну а это - завтрак после диеты. Собственноручно приготовленный в мультиварке йогурт с черешней и фундуком и коооофе (как я о нем мечтала!). Конечно, я не каждый день ем йогурт из бокалов, но уж очень торжественный момент был :-).


Столик стоит на балконе, за ним исключительно приятно пить кофе. И вот почему, смотрите сами:


Согласитесь, что живя в Москве, иметь такой вид с балкона - настоящая роскошь!


пятница, 13 июля 2012 г.

Вести с полей и похвастаться

Во-первых, середина моей диеты. Рисовая часть позади, жива-здорова :), минус почти 4 кг. Сейчас рыбные дни. У меня форель, запеченная в фольге (естественно, без соли-перца-лимона). Ничего, есть можно :). Удивительно, как, оказывается, мало надо еды, чтобы утолить голод. Хочется конфет, но терпимо, капец как хочется фруктов!)))

Во-вторых, смотрите, какой у меня Климт замечательный!!!


вторник, 10 июля 2012 г.

Это чем так сильно пахнет?

Пахнет, конечно, душицей, любовно собранной своими руками и разложенной на кухонном столе сушиться.


Сейчас самая пора для сбора всевозможных полезных травок-цветочков. Совсем недавно липа отцвела, теперь вот душица радует своим цветом и запахом. В старину говорили, что она помогает "от колотья в груди, ветров в животе, колики, несварения желудка, паралича, женских болей и от разных холодных болезней". Множество рецептов ее применения мы можем найти и в народной, и в традиционной медицине. 
Внутрь душица применяется при остром и хроническом бронхите, болях в желудке и кишечнике, заболевании печени и желчевыводящих путей. Душица обладает обезболивающим, противосудорожным, ранозаживляющим свойством. Настои и отвары применяют при кашле и удушье, бронхитах и туберкулезе легких, для полоскания при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки, помогают при гипертонии. 
Используют и наружно в качестве примочек и компрессов, при экземе, различной зудящей сыпи, для промывания ран, при фурункулах и нарывах. Отваром и настоем душицы моют голову при головных болях и для стимулирования роста волос.
Листья душицы, как пряность, добавляются к овощным, картофельным и мясным блюдам, к грибным блюдам, супам, к различным салатам. Душица незаменима при приготовлении (ароматизаций) чайных напитков, придает им тонкий, приятный аромат и вкус. Широко используется в домашней выпечке.
Душица издавна считается женской травой и рекомендуется мужчинам не увлекаться ее длительным употреблением, дабы избежать проблемы с потенцией. Для женщин противопоказанием к ее применению является беременность.
Вот смотрю я на нее и думаю, а не намутить ли мне волшебного мыла с богатым травяным составом  и каким-нибудь поэтичным названием, типа "Сила трав" ))).

понедельник, 9 июля 2012 г.

Хочу быть стройняшкой!


На фото - моя основная на сегодняшний день еда :)))).
Как-то так получилось, что после отказа от курения я очень быстро и сильно поправилась. Привычные методы сбрасывания веса почему-то не помогли, пришло задуматься о таком страшном для меня средстве, как диета. Решилась только потому, что слышала о ней много положительных отзывов и потому, что уж ооочень хочется быть красоткой))).

Итак, 
три дня только рис, без соли;
три дня только курица или рыба, без соли;
три дня только овощи (за исключением картофеля, моркови и свеклы).
Все эти дни пить можно воду и чай, естественно, без сахара.

Ну, что хочу сказать... вареный рис без соли - редкостная дрянь, съесть такое можно только при сильном голоде и буквально одну-две ложки, зато полезно для очищения организма и обретения желанной стройности (сама себя уговаривает)))). Чай - намного вкуснее и привычней, но как же хочется конфет.

Для чего я все это рассказываю?! Да потому, что, когда кто-то еще в курсе, гораздо стыднее все бросить:)))).