суббота, 30 июня 2012 г.

Ого, сколько добра!

В предыдущем посте обещала показать свои покупки с выставки-ярмарки. Сказано-сделано, хвастаюсь с удовольствием :))).

Вот такой чудесный букет из полимерной глины. Понравился очень, цвета и цветы нежнейшие, цена сказочно доступная... в общем, он мой!


Это вовсе не случайно выпавшие из букета цветы, это две замечательные невидимки, по еще более сказочной цене. Конечно, цветы в волосах я носить не буду, а вот в качестве броши или украшения для сумки или браслета - запросто!


Этого прекрасного Ангела я увидела в первый день выставки и сразу предупредила: если дождешься - будешь моим! Стенд его автора, Николая Павлова (фото я показывала в прошлом посте), находился напротив нашего и я каждый день наблюдала, как посетители присматриваются-прицениваются. Однако, по всей видимости, не только я его выбрала, но и он меня тоже. В последний день подхожу к нему, спрашиваю: "Пойдешь ко мне жить?" "Пойду!", -  говорит. Теперь живем с ним душа в душу.  Фотографироваться в квартире отказался, запросился на балкон, к открытому окну. Он же Ангел, ему можно.


Этого Ангела, похожего своей прической и бакенбардами на молодого Пушкина, я тоже купила у Николая. Работа его подруги, имени, к сожалению, не запомнила. Такие керамические фигурки-колокольчики встречаются часто, но в данной работе все очень-очень-очень аккуратно и качественно сделано. В общем, в моей дружной семье Ангелов прибыло :).


Это были покупки из-за любви с первого взгляда, из нужного-необходимого :).

А вот еще бывают такие, купленные просто "потому что"))). 

Например, зачем мне эта собачка? А потому, что она смешная и пахнет корицей и ванилью! :) Это работа девчонок из Краснодара. Они привезли целый чемодан таких чердачных игрушек, которые просто сметались посетителями с бешеной скоростью.


Или вот еще - вазочка (?), похожая одновременно на медную посудину и кокос. Продавал ее очень колоритный гончар, притащивший свой гончарный круг на выставку и прямо там обучавший всех желающих. 
Для чего она мне? Ээээ... ну... это... как его... если честно, купила специально, чтобы фотографировать свое мыло))). Бред, конечно. Нужно будет сделать как-нибудь отдельный пост   обо всей фигне о нужных и полезных вещах, купленных в разных городах и странах специально для фотосессий))).


Она прикольная. Здесь можно, например, орешки хранить :).

Вот такие богатства. Еще куча мелочевки типа журналов, маленьких ключиков, пуговиц и прочего добра))).

Эх, хорошо на выставке! Столько красоты вокруг! Столько людей талантливых! Пообщавшись со многими, я узнала удивительную вещь: оказывается, в Воронеже очень плохо с материалами для изготовления игрушек. Этот пробел надо срочно восполнить и я планирую пополнить ассортимент магазина  "Большая корзина" необходимыми товарами для мастеров-кукольников.
Ну а пока, готовлюсь шить своего первого мишку тедди. Я же должна быть в теме, или чо?!)))

понедельник, 25 июня 2012 г.

Приятные хлопоты

Прошедшие три недели были очень насыщенными событиями, впечатлениями, знакомствами.
Сначала я, как хозяйка магазина товаров для творчества, давала интервью каналу Россия 24 о том, как живет малый бизнес, как выживают небольшие магазинчики в конкурентной борьбе с крупными магазинами. Я уже не в первый раз звезда экрана :), и в очередной раз корреспондент - худенькая девушка, рядом с которой я просто бомба))). Как и в прошлый раз, сама себя на экране я не видела, но не теряю надежды найти запись эфира в интернете. Найду - обязательно выложу))).
А уже через пару дней после съемок, мы участвовали в выставке-ярмарке, чему есть документальное подтверждение:


Она проводилась параллельно с Международной выставкой авторской куклы. Сколько красоты и интересных, талантливых людей в одном месте! Море, море впечатлений, карманы набиты визитками, уставшая, но такая довольная!!!
Естественно, по закону подлости, фотоаппарат остался дома, в Москве и фотки с телефона не могут передать всей прелести, но хоть так, в общих чертах покажу. Очень много фото.

среда, 20 июня 2012 г.

Натуральное мыло с нуля "Золотце"

Как-то так получилось, что оно разошлось еще до того, как я выложила его в интернет. Осталось всего два кусочка. Все равно покажу. Отличное мыло!



Полностью натуральное мыло. Сварено вручную, горячим способом, из масел и щелочи, без использования мыльной основы, готового мыла, искусственных красителей и ароматизаторов. Мыло дает обильную, крупнопузырчатую пену. Масла, входящие в состав, бережно ухаживают за кожей, не высушивая ее. Облепиховое масло обладает омолаживающим и ранозаживляющим эффектом, влияя на регенерацию клеток кожи. Эфирное масло апельсина придает легкий, ненавязчивый запах.




Мыло сверху покрыто декоративным бронзовым перламутром, который смоется после первого применения.


Очень всем понравилось. Варила его уже дважды, буду делать еще.
Купить это замечательное мыло пока еще можно здесь.

пятница, 8 июня 2012 г.

Натуральное мыло с нуля "Идеальный педикюр"

Пятница. Пора опять потратить немного времени на себя, любимую. Пришло время привести в порядок свои ножки. Странное дело, но большинство мужчин считают, что маникюр и педикюр - это всего лишь покрытие ногтей декоративным лаком. :-) Ну да, процедура последняя по очереди и не всегда обязательная :-)))). Вот если б все так просто! Для того, чтобы не стыдно было носить босоножки, не достаточно просто накрасить ногти ярким лаком, нужно чтобы и пяточки были аккуратными и ухоженными.
Хочу рассказать про новинку:



Полностью натуральное мыло. Сварено вручную, холодным способом, из масел и щелочи, без использования мыльной основы, искусственных красителей и ароматизаторов. Соляное мыло используется для тонизирующих оздоровительных и косметических процедур, придает упругость и бархатистость коже, залечивает мелкие трещинки на ступнях. Действует как легкий скраб,  воздействует своим соляным составом с добавками на молодые клетки кожи, укрепляя и питая их. Розовая глина, входящая в состав мыла, бережно очищает чувствительную кожу, снимает усталость и раздражение, улучшает кровообращение. При регулярном применении возвращает коже здоровье, красоту и жизненную энергию. Обладает очищающим, смягчающим и успокаивающим действием. Ментол успокоит и охладит уставшие за день ножки.  Легкий аромат лаванды поднимет настроение.
Купить мыло для вашего идеального педикюра можно здесь.


понедельник, 4 июня 2012 г.

Натуральное мыло с нуля "Детка-конфетка"

Приготовилось у меня детское мыло. Веселенькое такое, в виде мелких насекомых, слабый запах карамели, потому и название у него такое радостное :-)))).


Полностью натуральное мыло. Сварено вручную, холодным способом, из масел и щелочи, без использования мыльной основы, не ароматизировано. Мыло дает хорошую пену, бережно ухаживает за кожей. Фруктоза, входящая в состав, обеспечивает сохранение влаги в коже и придает мылу карамельный запах. Масло зародышей пшеницы прекрасно заживляет воспаления, дерматиты, раны, ссадины, рубцы, солнечные ожоги, быстро восстанавливает текстуру пострадавшей кожи.


Небольшие кусочки мыла по 50 гр очень удобны для детских ручек.


Купить это замечательное натуральное детское мыло можно здесь.