вторник, 22 мая 2012 г.

Облако!

 Видела такое в разных блогах, теперь и я тоже "облачилась". Очень забавно. Сижу, рассматриваю свое облачко, такой интересный набор слов!



суббота, 19 мая 2012 г.

Натуральное взбитое мыло с нуля "Воздушная лаванда"

Какое-то нарядное мыло получилось :).



Полностью натуральное мыло. Сварено вручную, горячим способом, из масел и щелочи, без использования мыльной основы, готового мыла, искусственных красителей и ароматизаторов. Нежное, взбитое мыло, с кремовой пеной, не тонет в воде. Масла, входящие в состав, бережно ухаживают за кожей, не высушивая ее. Экстракт черники богат витаминами А, В1, В2, С, РР и микроэлементами, которые способствуют замедлению процессов старения кожи. Эфирные масла лаванды и бергамота придают легкий, ненавязчивый запах.
Мыло сверху покрыто декоративным глиттером, который смоется после первого применения.
Купить это блестящее мыло можно здесь.

пятница, 18 мая 2012 г.

Секрет красивого цвета

Как-то так исторически сложилось, что своей красотой, всякими косметическими процедурами, я занимаюсь по пятницам. Наверное, в надежде на удачные выходные :).

 Итак, сегодня пятница, я собираюсь красить волосы.
За долгие годы они немало пострадали от разнообразных красок, мелирования, колорирования, химической завивки, фена, бигуди и прочее, прочее, прочее... Как бы не хвалили мастера "щадящие краски, ухаживающие за волосами", химия она и есть химия, пользы однозначно не приносит. Стало мне себя жалко и решила я пользоваться натуральным красителем, хной. Выбор не случайный, так как я всегда красилась в разные оттенки рыжего.

Ну что сказать... Первые опыты были не совсем удачные. Если держать хну на волосах мало, они получаются желтыми, если много - зелеными :). В общем, почти решилась вернуться к привычным краскам, но тут помог случай. Вернее, целая история.

Отдыхали мы с мужем в Крыму. Получалось так, что сразу по возвращении из отпуска мы должны были выйти на работу и времени на посещение салона не было. Хочешь-не хочешь, пришлось нам идти в местную парикмахерскую, к незнакомому мастеру. Ничего капитального мне делать не надо было, только подрезать челку и подровнять кончики. Пошла без опаски. Испугалась уже сидя в кресле, когда, ловко орудуя ножницами и постоянно о чем-то болтая, мастер наклонилась близко ко мне. Мама дорогая!!! Судя по запаху, она была изрядно "под шофе"! Бежать было поздно :)...
Спустя некоторое время я поняла, что мастерство не пропьешь, тетка, не смотря ни на что, работает отлично. Я расслабилась и даже стала поддерживать разговор.
"Вот вы, девки, вечно придете в парикмахерскую без настроения, да еще во время месячных, а потом удивляетесь, что волосы не лежат, завивка не держится. А вот ты выпей водочки, грамм писят, и в хорошем настроении - ко мне. Скажи: Олька! Сделай из меня красавицу! И я тебе такую химию сделаю!!!"
Слово за слово, заговорили о красках для волос. И тут Олька открыла мне большой секрет правильного приготовления хны! Вот уж, воистину, случайных встреч в жизни не бывает.

Итак, секретный рецепт от хмельного мастера.
  • Перво-наперво, хну надо запарить, тогда она не даст зеленого оттенка. Для этого мы высыпаем ее в миску (желательно стеклянную или керамическую) и ставим в бОльшую емкость с кипятком. В течении нескольких минут сухой порошок пропаривается, а тем временем у нас на огне стоит жидкость, которой мы будем заваривать хну.
  • Это второй секрет. Мы, конечно, можем взять просто воду, но для красоты цвета этого будет мало. Внимание!
Для рыжего оттенка - отвар луковой шелухи;
для разных оттенков коричневого - черный чай или молотый кофе (или и то, и другое);
для оттенка красного дерева - свекольный сок.
  • Заваривается в несколько приемов, тщательно перемешивая.
  • Потом - на чистые, влажные волосы, под пленку и в тепло. Я держу час. Смываем водой, в полоскание добавляем уксус для закрепления цвета.

И все! Вот так просто.
Олька, спасибо тебе! Пользуюсь этим рецептом уже почти пять лет. Волосы живые, блестящие, сильные.