четверг, 26 января 2012 г.

Натуральное мыло с нуля "Восточная сказка"

У меня сегодня мыло, полностью натуральное.  Сварено вручную, горячим способом, из масел и щелочи, без добавления каких-либо синтетических компонентов (без использования мыльной основы, готового мыла, искусственных красителей и ароматизаторов). 



Сварено на чае ройбуш, он издавна используется для ухода за кожей. Тонизирует, насыщает витаминами и минералами. Мыло с добавлением пудры апельсиновой цедры и красной глины, которая нежно очищает кожу от ороговевших клеток и загрязнений, ускоряет процесс регенерации. Питает кожу минеральными и биологически активными веществами. Сужает поры, нормализует работу сальных желез. Снимает раздражение, подсушивает кожу и предотвращает появление камедонов и угревой сыпи. Масло макадамии, отвечающее  за уходовые свойства этого мыла, обладает питательным, смягчающим и омолаживающим действием.
Для ароматизации использовалась композиция из натуральных эфирных масел апельсина, корицы, аниса, пачули, сандала и ванили, поэтому  мыло получило такое романтичное название :).
Сверху декорировано лепестками календулы и чаем ройбуш.
Мыло "Восточная сказка"  добавлено во многие галереи коллекций Ярмарки мастеров.
Купить это замечательное мыло можно здесь
Отзывы о нем можно прочесть здесь

пятница, 20 января 2012 г.

Гидрофильные плитки для тела "Апельсиновые дольки""

Попробуйте налить  масло в воду. Что будет? Да, в природе они не смешиваются. В гидрофильных плитках используется специальный компонент - эмульгатор, способный подружить воду с маслом. Гидрофильные плитки - это твердый крем, исключительно натуральный, ценный и питательный продукт по уходу за кожей. 
Из чего же сделано это чудо? 
Масло какао; масло ши (карите); масло кокоса; масло облепиховое; пчелиный воск; эмульсионный воск; бронзовый перламутр; эфирное масло сладкого апельсина.  


Плитки имеют очень удобный размер для одного использования.  После принятия ванны пройдитесь плиточкой по влажной, разогретой коже и разотрите масло массажными движениями по телу. При соприкосновении с водой она превращается в нежное молочко. Ваша кожа станет шелковистой и приобретет приятный теплый аромат и легкое мерцание бронзового перламутра. Между применениями плитку желательно хранить в холодильнике.
Купить гидрофильные плитки можно здесь.
Посмотреть отзывы можно здесь

среда, 18 января 2012 г.

Откуда берутся волшебные рецепты?


Натуральное мыло с нуля и натуральная косметика обладают поистине волшебными свойствами. Такое мыло не сушит кожу, волосы после шампуня живые и блестящие, кожа после натуральной уходовой косметики для тела – гладкая, упругая и ухоженная. Как удается получить такой изумительный эффект? Может быть, я волшебница? Нееет, я только учусь. :) Есть у меня учителя и верные помощники.


Ароматерапией я увлеклась лет 10 назад, когда стала каждый год отдыхать в Крыму. Это волшебное место, наполненное запахами моря, гор и огромного количества растений. Первое, о чем я подумала, посетив Никитский ботанический сад, было:  «ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Я хочу здесь жить!!!» Крым – это то место, где выращивают эфиромасличные растения, производят эфирные масла, научно их исследуют и активно популяризируют их применение. Конечно, каждый год из отпуска  я возвращалась с огромной сумкой масел, лечебных бальзамов и литературой по этому вопросу. Позже, когда я занялась изготовлением мыла и косметики, мне это очень пригодилось. Я знаю, какие масла подходят для волос, а какие для тела; что поможет при целлюлите, а что – при проблемной коже. Мои заказчики довольны и с некоторыми мы продолжаем сотрудничать уже несколько лет, а с некоторыми просто  подружились.


В природе все продумано, все полезно, все имеет смысл. Не только эфирные масла обладают целебными свойствами. Жирные масла, использующиеся в уходовых средствах и в изготовлении мыла, каждое по-своему уникально, по-своему полезно. Масла бывают для жирной и сухой кожи, для молодой и стареющей, с подтягивающими и ранозаживляющими свойствами. Это тоже целая наука и искусство правильного составления рецепта.


Да что я все про масла, да про масла!? А сами растения, их стебли, листья, цветы, корни, семена? Думаю, каждый из нас с самого детства сталкивался с фитотерапией. Например, чай с липовым цветом или с душицей во время простуды... Отвары, настойки, мацераты, соки, гидролаты  – природа охотно отдает все, чем богата, а я не менее охотно всем этим пользуюсь при составлении рецептов своего мыла и косметики...
Думаю, теперь понятно, ПОЧЕМУ все мои средства такие ВОЛШЕБНЫЕ? :)

суббота, 14 января 2012 г.

Что за праздник такой?

Сегодня Старый Новый год. Странный праздник, не понятный. Хотя... какая разница, чем больше праздников, тем больше радости! У нас еще елка стоит, живая! Честно говоря, это и не елка вовсе, а датская пихта, и хвойный запах гораздо слабее, зато такая пушистая красавица!


За месяц до Нового года я была в Греции. Привезла оттуда совершенно чудные новогодние игрушки в винтажном стиле. Я в них просто влюбилась!






Правда, они прекрасны?
Ну и, ради праздника, даже торшер превратился в золотое новогоднее деревце :)


Ну вот. Новый год наступил уже и по новому, и по старому стилю. В новом году я начинаю свой блог.